Política de Privacidad y Tratamiento de Datos


1. Objeto

Decondux SAS, en compromiso con los titulares de datos personales y dando cumplimiento a los dispuesto en la ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, presenta en el siguiente documento nuestra política de tratamiento y de protección de los datos personales, garantizando su derecho como titular de los datos a conocer, actualizar, rectificar su información personal, la presente aplica a toda la información personal de los proveedores, clientes, empleados o de cualquier otra persona que de alguna forma suministre información a Decondux SAS

2. Definiciones

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 del 2013, se establecen las siguientes definiciones para aplicarse al presente documento

3. Responsable del tratamiento

Identificación del responsable del tratamiento: Decondux SAS, Nit: 900749817-0 Oficinas Calle 90 # 12 – 28 – Bogotá DC, Teléfono: +57 1 5410047, Email: info@decondux.com, Sitio Web www.decondux.com

4. Tratamiento de datos sensibles

Decondux SAS, solicitará autorización del titular, así mismo se abstiene de realizar cualquier uso indebido, Decondux SAS no recomienda que suministre datos sensibles que no son requeridos para la prestación de nuestros servicios

5. Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto

La familia y la sociedad deben velar porque los Responsables y Encargados del Tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el presente decreto

6. Fuentes de Datos

Los datos pueden ser obtenidos por ingreso directo del titular por cualquier medio incluyendo, físico, electrónico o automáticamente cuando el titular utiliza los medio electrónicos, sitios Web de Decondux SAS, así mismo puede obtener datos personales de bases de datos públicas o privadas autorizadas por el titular de los datos para ser transmitidos, Decondux podrá de acuerdo a ello transmitir o transferir información

7. Autorización

Decondux SAS, solicitará la autorización del titular de los datos y mantendrá el soporte de la misma, la autorización será aplicable a las finalidades en este documento, el titular puede revocar su consentimiento, salvo cuando haya un deber contractual de permanecer en la base de datos de Decondux

Casos en que no es necesaria la autorización

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

8. Principios para el Tratamiento de datos personales

Decondux SAS, aplica los principios de la Ley Ley 1581 de 2012 y decretos reglamentarios y complementarios

9. Finalidades

Los datos mantenidos recibirán tratamiento que facilite, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial, la gestión y mejoramiento de los servicios propios o derivados actuales y futuros de la prestación de nuestro objeto social y su naturaleza derivada, así como el fortalecimiento de nuestras relaciones con terceros titulares de los datos

10. Deberes de Decondux SAS cuando actúa como Responsable del Tratamiento

Los Responsables del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad:

11. Deberes de Decondux SAS cuando actúa como Encargado del Tratamiento

Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad:

Parágrafo. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno

12. Derechos de los Titulares

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

13. Procedimientos de atención a Consultas y Reclamos

Consultas

Los Titulares podrán consultar sus datos que reposen en nuestras bases de datos. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la consulta. En caso de no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al titular expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, sin superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

Reclamos

Los Titulares podrán solicitar corrección, actualización o supresión de sus datos que reposen en nuestras bases de datos, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo a Decondux SAS, bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, sin superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

Toda Consulta o Reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la ley 1581 de 2012 y decretos complementarios deberá enviarse a la dirección dispuesta a continuación:

Decondux SAS Dirección: Calle 90 # 12 – 28 Bogotá DC – Colombia Correo Electrónico: pqrs@decondux.com O a través del formulario de PQRS de la página Web www.decondux.com

14. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento en lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, Decondux SAS se compromete a mantener las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo las políticas de tratamiento de datos personales de la Ley 1581 de 2012, incluido el uso de perfiles, roles, usuarios y contraseñas, auditoría de datos

15. Vigencia

A partir de su publicación y durante el tiempo en que Decondux SAS ejerza actividades de su objeto social y se mantenga activa, la vigencia de los datos en la base de dats será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información y ejercicios contractuales

Las modificaciones sustanciales de la presente política de tratamiento de datos personales, serán informados a través de la página web de Decondux SAS www.decondux.com, o por vía de correo electrónico a los Titulares, u otro medio disponible

16. Legislación aplicable

Nuestra política de tratamiento de datos personales se rige bajo la Ley 1581 de 2012 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.